sábado, 17 de dezembro de 2011

Cientistas tentam provar que cogumelos são benéficos para obesidade

Cientistas espanhóis da província de La Rioja estão a tentar provar que o consumo de cogumelos e outros fungos cultivados é benéfico para evitar a obesidade e doenças associadas como a diabetes tipo 2.

Investigadores do Centro de Pesquisa Biomédica de La Rioja (CIBIR),  dirigido pela especialista em tecido adiposo Patricia Pérez Matute, e do  Centro Tecnológico de Investigação do Cogumelo (CTICH), começaram a investigar  "in vitro" a influência de extratos de cogumelos no comportamento das células  que compõem a gordura (adipócitos).

Segundo Pérez Matute, trata-se de impregnar os adipócitos com extratos  de distintas espécies de cogumelos que se cultivam em La Rioja, previamente  enriquecidas com um antioxidante, o selénio.

Os adipócitos foram retirados a pessoa com excesso de peso e a outras  com peso normal, que vão servir de padrão de controlo para ver os efeitos  que gera o extrato do cogumelo sobre o metabolismo da glicose, que se relaciona  com a obesidade e doenças associadas à resistência da insulina como a diabetes  tipo 2.

Pérez Matute explicou ainda que outro dos objetivos é observar as hormonas  que os adipócitos produzem e a sua influência no controlo do peso e do apetite.

(Se assim o desejar, visite aqui a fonte da informação)

Sem comentários:

Enviar um comentário