sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Livro de paraibano entrelaça culinária japonesa e cultura brasileira

Elaborado com receitas e histórias, título conta como os pratos típicos do Japão ganham sabor peculiar com ingredientes brasileiros.

Quando o primeiro brasileiro levou um pedaço de peixe cru à boca, a fatia milimetricamente seccionada, levemente umedecida por um líquido escuro e salgado, temperada por uma pasta verde, qual terá sido sua reação?

É com esse olhar de curiosidade que o chef paraibano Carlos Ribeiro e Masayoshi Matsumoto elaboraram o livro Culinária Japonesa Para Brasileiros.

Lançado pela Publifolha, o novo título é mais do que um livro de receitas. Os autores resgatam pratos específicos de cada região do Japão e propõem uma nova interpretação com o uso de ingredientes típicos do Brasil, aliando cultura e gastronomia dos dois países.

O livro é ricamente ilustrado e traz mais de 50 receitas de pratos salgados, doces, frios e quentes, em combinações muitas vezes inusitadas, caso do bolinho de arroz com tempura de camarão, por exemplo, que pode ser servido com vinho frisante para realçar o sabor do prato. Culinária Japonesa oferece também sugestões de harmonização com saquê e vinho, e apresenta opções de cardápios completos com acompanhamentos e sobremesa.

Essencial para todos que buscam novos sabores e desejam inovar na hora de cozinhar, o título resgata a tradição da cozinha japonesa e mostra as adaptações que sofreu quando chegou ao Brasil, num vivo reflexo do intercâmbio cultural entre os dois países.

Culinária Japonesa Para BrasileirosAutores: Carlos Ribeiro e Masayoshi MatsumotoEditora: Publifolha144 páginasR$ 39,90 O livro pode ser adquirido nas principais livrarias, pelo televendas 0800-140090 ou pelo site http://www.publifolha.com.br/

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