sábado, 15 de maio de 2010

Bacalhau com creme de alho-poró


Bacalhau com creme de alho-poró e cobertura crocante
Existem mil maneiras de preparar bacalhau e em cada nova receita encontramos um sabor diferente.

Ingredientes:
300 g de bacalhau em lascas
2 litros de água
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 alhos-porós picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de louro em pó
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
600 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas

Cobertura
100 g de castanha-de-caju picadas
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de creme vegetal usamos becel
Creme vegetal para untar

Modo de preparação
1- Na véspera lave bem o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve. Troque a água por quatro vezes nesse período. No dia seguinte escorra, desfie e reserve.
2- Em uma panela grande ferva o leite, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve o bacalhau e o leite separados.
3- Unte um refractário rectangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
4- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
5- Em uma panela grande aqueça o creme vegetal becel e refogue o alho-poró até murchar.
6- Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte o leite reservado. Tempere com o sal, o louro, a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Cobertura
7- Em uma tigela pequena, junte com a ponta dos dedos a castanha-de-caju, a farinha de rosca e o creme vegetal até formar uma farofa húmida. Reserve.

Montagem
8-Coloque as fatias de batata no fundo do refractário reservado e cubra com as lascas de bacalhau e com o creme de alho-poró reservado.
9- Espalhe a farofa de castanha cobrindo toda a superfície e leve ao forno por
20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.



Sem comentários:

Enviar um comentário