sábado, 15 de maio de 2010

Cuscuz de bacalhau com quinua


Ingredientes
200 g de bacalhau
1 litro de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
10 tomates-cereja cortados ao meio
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de Ades sabor laranja
1 xícara (chá) de quinua em grãos 1 c
1 colher (chá) de sal
de oliva para untar


Para decorar, utilize azeitonas sem caroço picadas

Modo de preparação
1- Lave bem o bacalhau e corte em cubos. Coloque-o em uma tigela, cubra com a água e reserve por 6 horas. Troque a água por quatro vezes nesse período. Depois de de estar bem demolhado e sem sal, escorra, desfie em lascas reserve.
2- Em uma panela media, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o bacalhau e refogue por mais 5 minutos. Reserve.
3- Unte uma forma de furo central pequena (220 cm de diâmetro) e reserve.
4- Em uma panela grande ferva o suco Ades e junte os grãos de quinua. Cozinhe por 5 minutos ou até secar o líquido.
5- Junte o sal, o refogado de bacalhau e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e coloque na forma untada. Nivele com as costas de um colher, pressionando bem. Reserve por 10 minutos.
6- Desenforme sobre um prato grande, decore com as azeitonas e sirva em seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário