segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Tabela de Equivalências: Pesos e Medidas

O sucesso de uma receita depende muito das medidas usadas. Para isso, é necessário uma balança, chávenas, colheres e medidores, desde que observada a tabela de equivalência.

Caso não esteja munido(a) de uma balança, utilize as medidas abaixo indicadas, mas tenha em atenção, pois o seu valor è aproximado, naturalmente:

Produtos  Líquidos:
1 litro 4 copos 1.000 ml
1 chávena 16 colheres de sopa 0.240 ml
1 colher de sopa 3 colheres de chá 0.015 ml
1 colher chá 1/3 colher de sopa 0.005 ml
1 colher de sobremesa - 0,007 ml
1 colher de café - 0,002 ml

1 copo de qualquer líquido 250 g

Óleo
1 colher de chá 5 g
1 colher de sopa 15 g
1 chávena 160 g


Produtos Sólidos:
Medidas de colheres:
Açucar » 1 colher de sopa 15 g
Chocolate em pó » 1 colher de sopa 10 g
Manteiga » 1 colher de chá 5 g
Manteiga » 1 colher de sopa 15 g
Fermento » 1 colher de chá (rasa) 5 g

Ovos » 1 unidade 50 g

Para 1 chávena de chá:
Ingredientes:                                 Peso
Açúcar---------------------------------160 g
Arroz cru ------------------------------210 g
Amêndoas/nozes/castanhas---140 g
Banha  ------------------------------- 230 g
Chocolate em pó--------------------90 g
Coco seco ralado ------------------80 g
Farinha de Milho-------------------150 g
Farinha de trigo --------------------120 g
Maizena---------------------------- --150 g
Manteiga ----------------------------230 g
Queijo ralado ------------------------80 g
Uva passa --------------------------140 g

Sem comentários:

Enviar um comentário