quinta-feira, 23 de agosto de 2018

RESSACA, TENSÃO ALTA OU DORES DE CABEÇA? COMBATA-AS COM A COUVE

Amiga da perda de peso, do equilibro da saúde da pele e até mesmo na cura das ressacas, à couve não faltam atributos na hora de tratar do nosso bem-estar. Vamos confirmar.

IDEAL PARA PERDA DE PESO
Uma chávena de couve cozida tem apenas 33 calorias, é pobre em gordura e rica em fibras. É definitivamente um carboidrato inteligente.

É UM ALIMENTO PARA O CÉREBRO
Rico em vitamina K e antocianinas que ajudam a função mental e a concentração. Estes nutrientes também previnem danos nos nervos, melhorando a sua defesa contra a doença de Alzheimer e demência. A couve roxa tem a maior quantidade destes poderosos nutrientes.

ALTO TEOR DE ENXOFRE, O MINERAL DA BELEZA
A couve ajuda a secar a pele oleosa e a acne. Internamente o enxofre é essencial à queratina, uma substância proteica necessária à saúde do cabelo, unhas e pele.

AJUDA A DESINTOXICAR O ORGANISMO
O alto teor de vitamina C e enxofre presentes na couve, eliminam toxinas (radicais livres e ácido úrico), que são as principais causas de artrite, doenças de pele, reumatismo e gota.


RICA EM COMPONENTES PARA PREVENÇÃO DO CANCRO
Lupeol, sinigrina e sulforafane estimulam a atividade enzimática e inibem o crescimento de tumores cancerígenos. Um estudo com mulheres mostrou uma redução do cancro da mama quando os vegetais crucíferos, como a couve, passaram a fazer parte da sua alimentação.

AJUDA A PREVENIR A TENSÃO ALTA
O alto teor de potássio ajuda a alargar os vasos sanguíneos, facilitando o fluxo de sangue.

COUVE PARA AS DORES DE CABEÇA
Uma compressa quente feita com folhas de couve pode ajudar a aliviar a dor de cabeça. Esmague folhas de couve, envolva num pano e aplique na testa. Além disso, para dores de cabeça crónicas, beba entre 25 e 50 ml de sumo de couve crua por dia.

NAS RESSACAS
Já na antiga Roma se usava a couve para curar uma ressaca de álcool.

ANTI-INFLAMATÓRIO E REGULADOR DE AÇÚCAR NO SANGUE
Diz-se que os pigmentos vermelhos naturais da couve roxa reduzem os níveis de açúcar no sangue e aumentam a produção de insulina. Claro que não tem açúcar refinado e muito poucos açúcares simples (glicose e frutose). Tal como a beterraba, estes pigmentos vermelhos da couve roxa têm potentes propriedades anti-inflamatórias.”

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