domingo, 27 de dezembro de 2009

Culinária: Bacalhau Assado com Pão de Centeio

Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 4 postas de bacalhau ;
* 2 dentes de alho ;
* 4 fatias de pão de centeio ;
* 3,5 dl de azeite (aprox.) ;
* 800 g de batatas

Preparação:

Demolha-se o bacalhau muito bem. Depois escorre-se e coloca-se num recipiente que possa ir à mesa e ao forno (geralmente assadeira de barro). Pica-se os dentes de alho e espalham-se sobre o bacalhau. Tempera-se com pimenta e rega-se abundantemente com o azeite.

Esfarela-se uma fatia de pão sobre cada posta de bacalhau e leva-se a forno bem quente durante 20 m. Durante a assadura deve regar-se o bacalhau várias vezes com o azeite.

Acompanha com batatas pequenas cozidas com a pele e inteiras.
(Se as batatas forem grandes, faz-se-lhes um golpe).

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