domingo, 27 de dezembro de 2009

Culinária: Bacalhau com Natas

Ingredientes:

* 600 g de bacalhau
* 2 cebolas médias
* 30 g de farinha
* 30 g de manteiga
* 1,5 dl de leite
* 0,25 dl de Natas para Culinária Parmalat
* 1 folha de louro
* sal
* pimenta
* cravinho
* 1/2 kg de batata

Preparação:

Corta-se o bacalhau e coloca-se as postas num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.

Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas para culinária Parmalat quando adquirir uma consistência muito cremosa.

Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.

Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.

Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.

Sem comentários:

Enviar um comentário