domingo, 31 de janeiro de 2010

Geleia de frutas

As compotas de geleia são muito apreciadas tanto ao pequeno como num lanche.

Assim, deixo abaixo uma excelente receita de geleia de frutas, que mistura frutas vermelhas, açúcar cristal e suco de limão.


Geleia de frutas

Preparação: 20 minutos
Rendimento: 750 g
Conservação em geladeira ou freezer

Ingredientes

- 450 g de frutas vermelhas mistas
- 450 g de açúcar cristal
- suco de 1 limão grande

Modo de preparação

- Misture bem as frutas e o açúcar numa panela grande e junte o suco de limão. Aqueça em fogo brando, mexendo com cuidado até o açúcar dissolver.
- Aumente o fogo e deixe ferver por 3-5 minutos, até obter o ponto de geleia.
- Envasilhe quente em potes esterilizados, vede e rotule.

A escolha das frutas

Uma das grandes vantagens desta receita é que não importa a proporção das diferentes frutas utilizadas, mas sim o seu peso total que, deve ser igual ao do açúcar. Caso utilize morangos, tire os cabinhos.

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