As compotas de geleia são muito apreciadas tanto ao pequeno como num lanche.
Assim, deixo abaixo uma excelente receita de geleia de frutas, que mistura frutas vermelhas, açúcar cristal e suco de limão.
Geleia de frutas
Preparação: 20 minutos
Rendimento: 750 g
Conservação em geladeira ou freezer
Ingredientes
- 450 g de frutas vermelhas mistas
- 450 g de açúcar cristal
- suco de 1 limão grande
Modo de preparação
- Misture bem as frutas e o açúcar numa panela grande e junte o suco de limão. Aqueça em fogo brando, mexendo com cuidado até o açúcar dissolver.
- Aumente o fogo e deixe ferver por 3-5 minutos, até obter o ponto de geleia.
- Envasilhe quente em potes esterilizados, vede e rotule.
A escolha das frutas
Uma das grandes vantagens desta receita é que não importa a proporção das diferentes frutas utilizadas, mas sim o seu peso total que, deve ser igual ao do açúcar. Caso utilize morangos, tire os cabinhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário