sábado, 16 de julho de 2011

Suécia bate França e alcança "bronze" no Mundial feminino

A Suécia, mesmo reduzida a 10 elementos, conquistou hoje o terceiro lugar no Mundial de futebol feminino Alemanha2011, ao bater a França, por 2-1, graças a um golo de Hammarstrom, já aos 82 minutos.

A turma escandinava, sem Oqvist no derradeiro quarto de hora, após expulsão por pontapear uma adversária no peito, aproveitou da melhor forma um ressalto num pontapé de canto e alcançou a vitória, com um forte remate de Hammarstrom.

Antes, Lotta Schelin tinha colocado as suecas em vantagem, com um tento obtido aos 29 minutos, num rápido contra-ataque que a colocou cara a cara com a guardiã gaulesa, Sapowicz.

A França ainda empatou, aos 56 minutos, através de uma jogada de insistência que terminou com o remate rasteiro mas colocado de Elodie Thomas.

Como conjuntos europeus melhor classificados na competição, tanto Suécia como França ficaram automaticamente apuradas para o torneio olímpico de Londres2012.

A final do Mundial de futebol feminino disputa-se no domingo entre Estados Unidos e Japão, em Frankfurt.